独步游戏网

英雄寂寞!仙剑4人物杂谈之慕容紫英

  慕容紫英是仙四主角里最先知道的,却是游戏里最晚出现的。
 
  身为琼华派最具铸剑天赋的弟子,却因掌门夙瑶妒才之心被埋没,即算如此也不曾有过疑心,一心维护琼华派。
  
  慕容紫英是典型的外冷内热,他心地善良,重情重义,虽然气天河等人胡闹,但也心有袒护。另一直感恩于师门一派及师公的恩典,对其交待的事情,尽心尽力的帮玄宵破冰。
 
  一直觉得慕容紫英是中国古典RPG里典型的代表,可这样的男主角一定会有些遗憾的,不然就完美了。
  
  紫英可能真的是孤星入命,年幼之时便被送入琼华派,自此便再无亲缘,甚至连父母辞世也不知,但他心里还是渴望亲情的,在鬼界听到菱纱伯父告知自己父母投胎的事情,相信他心里也一定不舒服。
 
  但这不是他最痛苦的,他最痛苦的是一直坚持的理念,到最后才发现那并不是对的。先是与天河因槐妖之事大吵一顿,然后在鬼界听到云天青的那句“今世为人,再世为妖”的说法,彻底让他对自己坚持的理念动摇了,再到琼华派攻入幻暝界,大开杀戒,直到怀朔为他而死,他终于决定坚持自己的善恶理念,为幻暝界与琼华派一战。
 
  其实,大宇的“双剑”一直在传承着一个理念:你一直坚信对的事情,并不一定是对的,你的敌人所做之事,未必就是错的,正邪、善恶并不只是看表面就可以断定的。这个理念在轩辕剑系列里体现的比较明显,从三代开始便一直传承着,仙剑系列里,感觉只有这第四部才体现的比较明显,而慕容紫英就是这理念体现的载体。
 
  如果说慕容紫英真的心无旁骛,于男女之情一点也无所动容,却也不以尽然。感觉他的心里,应该也是喜欢菱纱的吧,还记得在后羿射日弓前的那一幕,也许那九龙缚丝剑穗一辈子也找不到相佩之剑吧。
  
  最后的动画里,紫英说他要回剑冢,应该是与剑相伴一生了吧!
 
  英雄总是寂寞的!

精彩推荐

查看全部跟贴()
发 表 留 言
我要留名